〜南国鹿児島から安心・安全をお届けします〜

認証制度の仕組み・基準

認証判定委員

リンク集

ご意見・ ご要望

認証判定委員一覧


氏 名

所属及び役職

委員としての立場

大西 緝

・鹿児島大学教授
 農学部農業経営経済学講座
・県農政懇談会委員
・県環境にやさしい農業生産に関する
 交流会座長
 (H1014年)

学識経験者として「食の安心・安全」に関して総合的かつ豊富な知識を持つ。

田中 健次郎

・(財)鹿児島県環境技術協会
 分析部 部長
・環境カウンセラー
・鹿児島海洋深層水ブランドマーク
 認定委員

環境保全(特に土壌、農薬、生態)に関する専門的な知見を持つ。

有山 まり子

・鹿児島県消費生活センター
 消費生活アドバイザー
・消費生活専門相談員
・県「安心・安全な食」推進会議委員

消費生活者の側から農林水産物の安全に関して知見を持つ。

松元 順


鹿児島県農業開発総合センター 副所長

環境保全型農業に関する行政経験と施肥、防除に関する法制や技術について豊富な知見を持つ。

認証制度に関する問合せ
   鹿児島県農政部食の安全推進課
   〒890-8577 鹿児島市課鴨池新町10番1号
   099-286-2888   

審査・認証に関するお問合せ
  (社)鹿児島県農業・農村振興協会
  〒890-8577 鹿児島市課鴨池新町10番1号
   099-213-7222

生産・販売に関するお問合せ
  JA鹿児島県経済連 園芸事業部
  〒890-8515 鹿児島市課鴨池新町15番地
   099-258-5425